Frauenheilkunde und Geburtsmedizin

Wir versorgen Schwangere und Neugeborene auf höchstem Niveau. Gynäkologische Tumoroperationen und umfassende Hilfen bei Inkontinenz sind weitere Schwerpunkte.

Dr. med.
Matthias Schmidt

Chefarztsekretariat
Sibylle Skoluda

Für Schwangere und werdende Eltern

Unsere Klinik wird von drei Leistungsbereichen geprägt: Wir sind erstens Teil des Frau-Mutter-Kind-Zentrums. Dort bieten wir Schwangeren eine kompetente und fürsorgliche Geburtsmedizin. Als Zentrum der höchsten Qualitätsstufe (Perinatalzentrum Level 1) sind wir darüber hinaus besonders qualifiziert für die Betreuung von Risikoschwangerschaften und die Versorgung früh- und frühstgeborener Kinder in Kooperation mit unserem Perinatalzentrum. Während der Schwangerschaft bieten wir mit unserer Poliklinik-Sprechstunde zur Pränataldiagnostik und unserer Geburtsplanungssprechstunde Sicherheit - inklusive 3D/4D Ultraschall-Diagnostik auf höchstem Niveau.

Einen Blick in den Kreißsaal kann man via virtuellem Rundgang hier werfen

...und hier geht es zu unserer Babygalerie

Gynäkologische Krebsmedizin

Einen weiteren Schwerpunkt bilden die gynäkologische Krebsmedizin, das zertifizierte Brustzentrum und das zertifizierte Beckenbodenzentrum. Diagnostik und Therapie erfolgen fächerübergreifend. Die Patientinnen profitieren so vom Wissen vieler Spezialisten unseres gesamten Zentralklinikums Suhl. Wir kooperieren mit anderen Kliniken im Kontinenzzentrum, dort verfügen wir über eine breite Palette innovativer Diagnosemethoden und Therapieformen.