Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Angehörige,

ab 2. Juli gelten neue Besuchsregeln in unserem Klinikum:

• Besuchstage: Mittwoch, Freitag, Sonntag
  • Besuchszeit: 15:00 - 18:00 Uhr
  • Zugelassen ist ein Besucher pro Patient und Tag für eine Stunde
  • Besucher werden per Papier oder Luca-App registriert
  • Werdende Väter können auch nach der Entbindung (mit einem negativen Schnelltest) noch bei Frau und Kind verweilen oder sich für ein gemeinsames Familienzimmer entscheiden. Verlassen sie das Klinikum zum ersten Mal, gelten auch für sie die o.g. Besuchsregeln.

Termine in Ambulanzen oder der Poliklinik

• Wir bitten Menschen mit Erkältungssymptomen (Husten, Schnupfen, Halskratzen), von Besuchen im Klinikum abzusehen – aus Rücksicht auf unsere Patienten und unser Personal.
  • Bitte halten Sie im ganzen Klinikum 1,5m Abstand zu anderen Menschen und tragen Sie einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz
  • Bitte kommen Sie alleine. Aus Gründen des Infektionsschutzes dürfen die Ambulanz und der Wartebereich nur von Patientinnen und Patienten betreten werden. Sollten Sie Hilfe benötigen, rufen Sie uns bitte vorher an – gemeinsam finden wir eine Lösung.
  • Bitte seien Sie pünktlich. 10 Minuten vor Ihrem Termin da zu sein, ist vollkommen ausreichend und erleichtert unsere Abläufe.
  • Zur Sprechstunde nur nach Voranmeldung. Sollte sich an Ihrem Termin etwas ändern, informieren Sie uns bitte telefonisch.
  • Bitte nutzen Sie nur die vorgegebenen Warteflächen. Jede Ambulanz verfügt über eine eigene Wartefläche. Bitte nutzen Sie nur diese.

Zwölf gute Gründe, in unserem Klinikum zu arbeiten

Wir haben einmal herumgefragt: Was macht die Arbeit in unserem Klinikum aus? Die Antworten finden Sie auf dieser Seite.

Wir haben einmal herumgefragt: Was macht die Arbeit in unserem Klinikum aus?

Die Antworten finden Sie auf dieser Seite.

Darüber hinaus haben wir ein Dienstplan-Wunschbuch, unbefristete Einstellungen, sichere Parkplätze, Nachtdienst zu zweit in der Pflege und vieles mehr.

Team-Gefühl: das herzliche Miteinander, die besonders wertschätzende Teams und flache Hierarchien zeichnen uns definitiv aus.

Stationsleiterin Katrin Michel

Entgelt: mit attraktiver Vergütung und betrieblicher Altersvorsorge auf Basis von Tarifverträgen setzt unser Klinikum Standards über dem Niveau des öffentlichen Dienstes.

Personalleiterin Nicole Schneider

Familienfreundlichkeit: eine eigene Kinderferienbetreuung, Teilzeitmöglichkeiten, ein Wertkonto (z.B. für Sabbatical), die Unterstützung für Partner/in bei dr Arbeitsplatzsuche oder die Unterstützung bei Kita-/Schulplatzsuche macht unser Klinikum aus

Betriebsrats-Vorsitzende Elke Thieroff

Arbeitszeit: Bei uns gilt die 39-Stunden-Woche im nichtärztlichen Dienst.

Koordinierende MTRA Susanne Letterer

Persönliche Entwicklung: mindestens im Zweijahrestakt kommen unsere Vorgesetzten mit uns ins Gespräch, um mit uns gemeinsam unsere Wünsche in die Realität umzusetzen.

Funktionsoberärztin Karoline Goj

Fort- und Weiterbildung: ein breiter interner Weiterbildungskatalog, Online-Kurse, rabattierte Fernstudiengänge der SRH und nach Absprache die Übernahme von Kurs-, Reise- und Übernachtungskosten für eine externe Fortbildungen gibt's nur bei uns.

Chefarzt Torsten Vogel

Viele Vorteile: der SRH-Mitarbeiterrabatte z. B. für Freizeit, Reisen, Mode oder in der hauseigenen Apotheke machen Shopping preiswerter. Kleinere Mitarbeiter-Geschenke gehören bei uns fest zum Jahreslauf dazu.

Stationsleiterin Annette Richter

Fitness: Das Jobrad zum Beispielals E-Bike im Leasingmodell, der Gympass und die Mitgliedschaft im hauseigenen Gesundheitssportverein machen ein gesundes Leben leichter.

Stationsleiterin Katrin Leyh

Prämien: Ideen, die zur Verbesserung unseres Klinikums beitragen, werden finanziell belohnt. Außerdem gibt es für das Einspringen aus dem Frei Prämien.

Medizinphysikexperte Dirk Schröder

Literatur: Den kostenfreie Zugang zu einer Online-Bibliothek mit umfangreicher und vielfältiger Fachliteratur schätze ich sehr.

Chefarzt Dr. med. Daniel Böger

Gemeinnützigkeit: Wir sind nur unseren Patienten verpflichtet und dienen keinen Finanzinteressen Dritter. Das macht uns unabhängig.

Finanzchefin Katja Fischer

Gutes Essen: besonders beliebt - auch bei meinem Team - ist unsere Mitarbeiterkantine mit einer sehr breiten und gesunder Auswahl zu rabattierten Preisen.

Chefarzt Priv.-Doz. Dr. med. Jürgen Füller
SRH Karriereportal Werden Sie ein Teil von uns!

Starten Sie Ihre Karriere im SRH Zentralklinikum Suhl und entdecken Sie die vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten in den Bereichen Medizin, Pflege, Therapie und Management.

Unsere offenen Stellen
Informationen zu Patientenbesuchen

Zu den aktuellen Besuchsregeln erfahren Sie alles auf unserer Besucher-Seite: