Perinatalzentrum Level 1

Wir bieten Schwangeren, Früh- und Neugeborenen die höchste Versorgungsqualität, die es in Deutschland gibt

Birgit Röder

Die optimale Versorgung frühgeborener Kinder bildet den Schwerpunkt unseres Perinatalzentrums „Level 1“. Perinatal bedeutet um die Geburt herum, „Level 1“ ist die spezialisierteste Versorgungsstufe, die es in Deutschland gibt. Wir sind besonders für die Betreuung von sehr kleinen Frühgeborenen mit einem Gewicht von unter 1.250 Gramm qualifiziert. Für die Prognose dieser Kinder ist der Geburtsort entscheidend. In unserem Zentrum kümmern sich viele Experten kompetent um Risikoschwangerschaften sowie Früh- und Neugeborene. Dies sind vor allem Geburtsmediziner, auf Neu- und Frühgeborenenmedizin spezialisierte Kinderärzte, Kinderchirurgen, Augenärzte, Kinderorthopäden, Humangenetiker, Kieferchirurgen, Kinderkardiologen, HNO-Ärzte und speziell ausgebildete Kinderkrankenschwestern.

Zum Zentrum gehören die Klinik für Frauenheilkunde und Geburtsmedizin, Klinik für Kinder- und Jugendmedizin, Klinik für Kinderchirurgie sowie das Sozialpädiatrische Zentrum.