Strahlentherapie

Wir verbinden individuelle Behandlungskonzepte mit hoch effizienter Technik. Unsere Patienten profitieren von einer der modernsten Ausstattungen Thüringens.

Priv.-Doz. Dr. med. Jürgen Füller

Chefarztsekretariat
Madeleine Göpel

Im Mittelpunkt unserer Tätigkeit stehen die erfolgreiche Tumorbehandlung mit geringen Nebenwirkungen und die Vermeidung von Spätfolgen. Dank unserer modernen Technik sind wir in der Lage, verschiedene Formen der Strahlentherapie in höchster Qualität anzubieten. Ziel ist dabei immer die präzise Behandlung des Tumors mit einer maximalen Schonung des umliegenden Gewebes. Dafür sorgt sowohl unser hoch qualifiziertes medizinisches und physikalisch-technisches Personal als auch unsere hochmoderne Bestrahlungstechnik. Einen Eindruck davon bekommen Sie etwa beim virtuellen Rundgang.

Neben der Tumorbehandlung bieten wir ebenso die Behandlung verschiedener gutartiger Erkrankungen an. Näheres dazu erfahren Sie unter unserem Behandlungsspektrum.

Durch die Zusammenarbeit mit unseren Organzentren (Brust- und Darmkrebszentrum) und die interdisziplinären Tumorkonferenzen wird eine optimale Verzahnung der Strahlentherapie mit operativen und medikamentösen Behandlungen erreicht.

Unser Team ist für Sie da: