Institut für bildgebende Diagnostik

Die Radiologie stellt die Weichen für eine schnelle und zielgenaue Therapie. Wir bieten eine hohe Bildqualität und niedrige Strahlenbelastung.

Helgo Bauer

Chefarztsekretariat
Heidrun Günther

Die radiologische Bildgebung ist bei einem komplexen Behandlungsprozess für Patienten unverzichtbar. Mit unseren modernen diagnostischen Verfahren beurteilen wir Erkrankungen und kontrollieren zugleich den Therapieprozess. Wir arbeiten eng mit allen Stationen des Zentralklinikums Suhl zusammen. Zu unseren Diagnoseverfahren zählen in erster Linie Röntgendiagnostik, die Magnetresonanz- und Computertomographie (MRT und CT) sowie Ultraschall. Ein anderer wichtiger Arbeitsbereich sind bildgesteuerte Eingriffe, z. B. für Gewebeentnahmen und die Schmerztherapie. Ein Schwerpunkt bildet auch die strahlenfreie MRT-Untersuchung von Gehirn, Gelenken und Wirbelsäule.

In der Notfallaufnahme stellen wir mit unserer Diagnostik schnell und präzise die Weichen für die Therapie von Verletzten und Unfallopfern. Alle unseren Patienten profitieren von einer hervorragenden apparativen Ausstattung, hohen Bildqualität und niedriger Strahlenbelastung. Weil unsere Untersuchungsergebnisse komplett digitalisiert sind, können die Klinikstationen schon kurz nach der Untersuchung auf unsere Aufnahmen zugreifen.