Zentrum für klinische Studien

Klinische Forschung für den medizinischen Fortschritt - Zum Nutzen unserer Patienten

Nancy Schmidt
Zentrumskoordinatorin

In unserem Zentrum für klinische Studien führen wir in unterschiedlichsten Indikationen Studien durch. Dabei ist die Berücksichtigung international anerkannter Qualitätsstandards für uns selbstverständlich. Unser Studienzentrum befindet sich in direkter Nachbarschaft zu sämtlichen Kliniken, Instituten und Einrichtungen. Damit bestehen ideale Voraussetzungen, um die einzelnen Kliniken bei der Organisation und Durchführung klinischer Studien zu unterstützen und ihnen kurze Wege zu ermöglichen.

Bei jeder klinischen Studie ist die Sicherheit unserer Studienteilnehmer oberstes Gebot. Erst wenn eine große Zahl von Tests durchgeführt wurde und die Ergebnisse von unabhängigen Behörden geprüft wurden, kann eine Studie beginnen.