Urologie

Wir behandeln die ganze Bandbreite urologischer Erkrankungen und Probleme – beim Mann und bei der Frau

Dr. med. Udo Wachter

Dr. med.
Udo Wachter

Chefarztsekretariat
Steffi Gibson

Unsere Klinik für Urologie befasst sich mit den harnbildenden und harnableitenden Wegen bei Mann und Frau. Des Weiteren behandeln wir Erkrankungen der Geschlechtsorgane des Mannes. Wir decken das gesamte Behandlungsspektrum an urologischen Krankheitsbildern ab. Ein weiterer wichtiger Schwerpunkt in unserer Klinik sind die Diagnostik und Therapie von Inkontinenz bei beiden Geschlechtern.

Wir sind Teil des zertifizierten Kontinenzzentrums; es ist das einzige in ganz Thüringen. Wir verfügen somit über eine umfassende Leistungspalette. Wir behandeln sowohl konservativ als auch operativ. Eingriffe erfolgen bei uns stationär und wenn möglich aber auch bevorzugt ambulant. Bei den operativen Eingriffen legen wir den Schwerpunkt auf schonende (minimal-invasive) Techniken – endoskopisch oder laparoskopisch (Spiegelungen).