Urologie

Wir behandeln die ganze Bandbreite urologischer Erkrankungen und Probleme – beim Mann und bei der Frau

Dr. med. Udo Wachter

Dr. med.
Udo Wachter

Chefarztsekretariat
Steffi Gibson

Kontinenz

Uro-onkologische Erkrankungen und Eingriffe sind der Schwerpunkt unserer Tätigkeit: Wir behandeln vor allem Krebserkrankungen, beispielsweise der Prostata und der Niere. Schwierige Eingriffe an retroperitonealen Organen zählen hierzu. Wir arbeiten wo immer es geht minimalinvasiv und bedienen uns moderner Technik, wie etwa dreidimensionaler Darstellung aus dem Körperinneren in Echtzeit während einer Operation, der Neurostimulation bei Inkontinenzleiden oder der Aqua-Beam-Technologie bei Prostataleiden.

Daneben befasst sich unsere Klinik mit Erkrankungen der harnbildenden und harnableitenden Wegen bei Mann und Frau. Wir behandeln Erkrankungen der Geschlechtsorgane des Mannes und decken das gesamte Behandlungsspektrum der urologischen Krankheitsbilder ab. Ein weiterer wichtiger Schwerpunkt in unserer Klinik sind die Diagnostik und Therapie von Inkontinenz bei beiden Geschlechtern.

Wir sind Teil des zertifizierten Kontinenzzentrums; es ist das einzige in ganz Thüringen. Wir verfügen somit über eine umfassende Leistungspalette. Wir behandeln sowohl konservativ als auch operativ.