Innere Medizin II: Gastroenterologie, Hämatologie, Onkologie, Nephrologie, Diabetologie, Proktologie

Weil wir viele medizinische Fachgebiete miteinander verbinden, können wir auch ganz komplexe Krankheiten erkennen und behandeln

Dr. med. Wolfram Schilder
komm. Chefarzt

Chefarztsekretariat
Andrea Ehrle

Unsere Klinik ist zuständig für die nicht-operative Erkennung und Behandlung von Krankheiten des Magen-Darm-Trakts (Gastroenterologie), des Enddarms, der Leber, Bauchspeicheldrüse und Gallenwege, der Nieren, des Blutes, der blutbildenden Organe und der Speiseröhre. Ein wichtiger Schwerpunkt ist die Diagnose und Therapie von Tumoren. Darüber hinaus gibt es in unserer Klinik zwölf Dialyseplätze für Patienten mit Nierenversagen.

Durch die Verzahnung vieler medizinischer Fachgebiete in unserer Klinik können wir komplexe Diagnosen schnell stellen. Wir achten darauf, dass unsere Untersuchungsmethoden wenig belastend für unsere Patienten sind. Dazu bieten wird jedem Patienten eine Sedierung (Beruhigung) an. Unsere Klinik ist Teil des Beckenbodenzentrums und Mitglied im zertifizierten Darmzentrum der Deutschen Krebsgesellschaft Suhl.