Neurologie

Unsere Stroke Unit und das Schlaflabor geben uns eine besondere Stellung in der Patientenversorgung. Zudem bieten wir eine breite neurologische Leistungspalette an.

Dr. med. Björn Wito Walther

Dr. med.
Björn Wito Walther

Chefarztsekretariat
Petra Gerken

In unserer Klinik für Neurologie verbinden wir eine umfassende Basisversorgung mit vielen hoch qualifizierten Spezialangeboten. Ein wichtiger Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Akutbehandlung von Schlaganfallpatienten. Mit unserem spezialisierten und zertifizierten Schlaganfallzentrum (Stroke Unit) sichern wir optimale Behandlungsergebnisse und nehmen in Südthüringen eine herausragende Stellung bei der Diagnostik und Therapie ein. Patienten mit Epilepsie oder Multiple Sklerose erhalten bei uns ebenfalls eine optimale Diagnostik und Behandlung.

Große Aufmerksamkeit widmen wir den Schlaf- und Wachstörungen in unserem interdiziplinären Schlafmedizinischen Zentrum (Schlaflabor) sowie der Behandlung unterschiedlicher Demenzformen insbesondere der Alzheimer Krankheit. Die Erkennung und die fachgerechte Behandlung von Schwindel und Kopfschmerzen sind weitere zentrale Aufgabengebiete unserer Klinik. Komplettiert wird unser Leistungsspektrum durch die Schmerztherapie.