Kinderchirurgie

Wir bieten eine spezialisierte chirurgische Versorgung von Kindern: vom hoch komplexen Eingriff bei Früh- und Neugeborenen bis zur Blinddarm-OP

Dr. med. Frank Linke

Dr. med.
Frank Linke

Chefarztsekretariat
Birgit Röder

Bei uns erhalten junge Patienten eine hochqualifizierte kindgerechte chirurgische Therapie. Unsere kinderchirurgischen Behandlungskonzepte berücksichtigen spezielle Erkrankungen ebenso wie die Reifungs- und Wachstumsprozesse im Kindes- und Jugendalter.

Unsere Klinik ist die einzige eigenständige Kinderchirurgie in Südthüringen und der angrenzenden fränkischen Region. Sämtliche Fachrichtungen der Kindermedizin sind bei uns im Perinatalzentrum der höchstmöglichen Versorgungsstufe (Level I) zusammengeführt. Wir decken damit das gesamte Leistungsspektrum der modernen Kinderchirurgie ab und sichern so eine umfassende Betreuung. Dadurch können wir bereits Neugeborene ab einem Geburtsgewicht von zirka 500 Gramm hoch qualifiziert versorgen.