SRH Zentralklinikum Suhl
für Patienten

Krebsberatung: Ernährungstherapie und Prävention

Die jeweils richtige, gesundheitsfördernde Ernährung spielt bei einer Krebserkrankung und danach eine riesengroße Rolle. Unsere SRH Krebsberatungsstelle möchte Erkrankten und Angehörigen die Möglichkeit bieten, mehr über dieses Thema zu erfahren.


Kalendereintrag

Ernährungstherapie und Prävention – informativ, praktisch, machbar

Die jeweils richtige, gesundheitsfördernde Ernährung spielt bei einer Krebserkrankung und danach eine riesengroße Rolle. Unsere SRH Krebsberatungsstelle möchte Erkrankten und Angehörigen die Möglichkeit bieten, mehr über dieses Thema zu erfahren. Für die jeweiligen Vorträge oder Koch-Sessions müssen Sie bis auf Ihre Fragen oder Anregungen nichts mitbringen. Wir stellen sämtliche Materialien. 

Zertifizierte Ernährungsberatung mit Maria Voigt

Mein Name ist Maria Voigt. Seit einigen Jahren bin ich in der stationären Ernährungsberatung tätig. In einem Klinikum betreue ich Patient:innen mit gastrointestinalen und onkologischen Erkrankungen. Das Thema Mangelernährung spielt dabei eine große Rolle. Im täglichen Kontakt mit den Patienten wurde mir bewusst, dass eine meist kurze stationäre Begleitung nicht ausreicht, um die Patienten ausreichend auf ernährungstherapeutischer Ebene zu unterstützen. Häufig ergeben sich erst zu Hause viele Fragen. Die eigene Ernährung umzustellen, braucht Zeit und vor allem Unterstützung durch ernährungstherapeutische Experten. Die biete ich mit meiner Reihe für die SRH Krebsberatungsstelle Südthüringen. Wir erfahren mehr saisonalen, gesunden Gerichten, reden und kochen zusammen und werden so gemeinsam auf Ihre Fragen eine Antwort finden. Ich freue mich auf Sie! 

Anmeldung

Die Teilnahme ist kostenfrei möglich. Da die Plätze begrenzt sind, bitten wir um Ihre Voranmeldung unter T 03681 35-6530 oder krebsberatung.zs@srh.de 
 

Ihr Ansprechpartner