Rund um die Gesundheit – immer gut informiert!

Ob Gesundheitsforum, Elterninformationsabend oder der nächste „Tag der offenen Tür“. Hier finden Sie alle aktuellen Termine unseres Klinikums.

Unser SRH Zentralklinikum ist ein besonders geschützter Raum für Patienten. Daher verzichten wir zurzeit auf öffentliche Veranstaltungen. Wir informieren Sie hier über alle Neuigkeiten.

Bücherbasar für das Kinderhospiz Tambach-Dietharz

14.01.2020 09:00 Uhr - 17:00 Uhr

Zum Jahresauftakt lädt der Betriebsrat des SRH Zentralklinikum Suhl traditionell zum großen Bücherbasar für Jedermann. Am Dienstag, 14. Januar 2020 von 9 – 17 Uhr ist es wieder so weit. Verkauft werden von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gespendete Bücher: Von schwerer Kost, wie Schillers „Räuber“ bis zu Grimms Märchen ist für alle etwas dabei. Die Einkünfte kommen dem Kinderhospiz Tambach-Dietharz zugute.

Der Modus des Spendensammelns ist dabei wie immer: „Die Bücher haben keinen Preis, jeder gibt, was er für angemessen hält. Über viele Besucher freuen wir uns deshalb besonders“, sagt Betriebsrats-Vorsitzende Elke Thieroff.

Außer dem Bücherbasar veranstaltet der Betriebsrat weitere fünf Basare im Laufe des Jahres, um für das Kinderhospiz Tambach-Dietharz Spenden zu sammeln. Im vergangenen Jahr kamen auf diesem Weg fast 10.000 Euro für das Hospiz sowie mehr als 1.000 Euro für die Suhler Kindertafel zusammen