Notfallaufnahme

In unserer Notfallaufnahme sind wir bestens auf Notfälle vorbereitet. Dazu stehen 11 Behandlungsräume, davon 3 Schockräume zur Verfügung.

Mehr erfahrenschließen
Rettungshubschrauber Suhl
Rettungshubschrauber

Wenn bei einem schweren Unfall der Notarzt besonders schnell zum Unfallort gelangen muss, wird der Rettungshubschrauber „Christoph 60“ alarmiert. Dieser ist am SRH Zentralklinikum Suhl stationiert. Qualifizierte Notärzte der Anästhesie sowie Piloten und Rettungsassistenten der Deutschen Luftrettung (DRF) kommen dann zum Einsatz. „Christoph 60“ ist ein Hubschrauber des Typs EC 135 und mit allen medizintechnischen Geräten ausgestattet, die für eine optimale Patientenbetreuung am Einsatzort und während des Fluges notwendig sind.

Dipl.-Med. Rudi Vonau

Dipl.-Med.
Rudi Vonau
Ärztlicher Leiter

Bei lebensbedrohlichen Notfällen und Unfällen wählen Sie die 112.

Bei nicht lebensbedrohlichen akuten Erkrankungen außerhalb der Sprechzeiten des Hausarztes wählen Sie die 116 117.

Notfallpatienten kommen in der Regel ungeplant zur stationären Aufnahme und bedürfen einer sofortigen oder zeitlich dringenden Diagnostik und Therapie. Das individuelle Krankheitsbild bestimmt dabei die Dringlichkeit der Behandlung. Nachdem unsere Ärzte in der Notfallaufnahme die entsprechende Diagnostik bzw. Behandlung gestellt und durchgeführt haben, verlegen wir den Patienten in die für ihn geeignete Fachabteilung.

Unser Pflegeteam besteht aus sieben Fachschwestern und -pflegern, acht Krankenschwestern und -pflegern sowie zwei Rettungsassistentinnen. Darüber hinaus haben zwei Pfleger zusätzlich die Qualifikation als Rettungsassistent bzw. Rettungssanitäter. Die Ärzte unserer Notfallaufnahme beteiligen sich an der notärztlichen Sicherstellung für die Rettungsdienstbereiche Suhl und Schleusingen. Ein Rettungshubschrauber der DRF Luftrettung ist am SRH Zentralklinikum Suhl stationiert.

Wir behandeln rund um die Uhr medizinische Notfälle!