Pneumologie, Beatmungs- und Schlafmedizin

Wir behandeln alle akuten und chronischen Lungenerkrankungen. Unsere Ärzte sind Spezialisten für einen ruhigen und gesunden Schlaf.

Chefarztsekretariat

Maren Köditz

In unserer Klinik geht es ganz zentral um das Atmen. Denn wir kümmern uns sowohl um Patienten mit Lungenkrankheiten als auch um Menschen mit ernsten Schlafstörungen. Unsere Behandlungsschwerpunkte sind Krebserkrankungen der Lunge, chronische Lungenerkrankungen mit Sauerstoffmangel, Beatmungskonzepte für Intensivpatienten sowie schlafbezogene Probleme: z. B. krankhaftes Schnarchen oder Atemaussetzer. Unsere umfangreiche Lungenfunktionsdiagnostik beantwortet alle medizinischen Fragen, und auch unser Schlaflabor befindet sich auf dem neuesten Stand.

Neben anspruchsvollen Untersuchungen bieten wir unseren Patienten innovative und hoch spezialisierte Behandlungsmethoden an, die es nur an großen Zentren gibt.