Lernen Sie unser Klinikum kennen!

Mit 603 Betten, 22 eigenständigen Fach- und Teilgebieten der Medizin sowie
12 spezialisierten Zentren ist unser SRH Zentralklinikum Suhl das größte Krankenhaus Südthüringens

Mehr erfahrenschließen
Suhl_Architektur_145.jpg

Unser SRH Zentralklinikum Suhl: Vom Besucherparkplatz sind es nur wenige Schritte bis zu unserem Haupteingang.

Suhl_Architektur_148.jpg

Unser Bettenhaus liegt mitten im Grünen, mit Blick auf die Stadt Stuhl. Der Park rund um das Gebäude lädt zum Spazierengehen und Erholen ein.

_M6E0546.jpg

An unserem Klinikum ist der Rettungshubschrauber „Christoph 60“ der Deutschen Luftrettung (DRF) stationiert. So kann der Notarzt besonders schnell zum Unfallort gelangen.

_M6E9147.jpg

Bei der Aufnahme in unserem Klinikum erfolgen erste medizinische Untersuchungen in der ZMA (Zentrale Medizinische Aufnahme).

_M6E0258.jpg

Bei uns sind auch die Kleinsten gut aufgehoben: In unserem Perinatalzentrum und der Kinderklinik werden Früh- und Neugeborene liebevoll betreut.

_M6E9991.jpg

Unser Kreißsaal ist modern und freundlich ausgestattet. Werdenden Eltern bieten wir regelmäßig Kreißsaal-Besichtigungen an.

_M6E8505.jpg

Als Akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Jena beteiligen wir uns aktiv an der Ausbildung des ärztlichen Nachwuchses.

_M6E0487.jpg

In unseren Medizinischen Versorgungszentren (MVZ) verzahnen wir die ambulante Versorgung mit dem klinischen Leistungsspektrum.

Dr. Andreas Brakmann

Sekretariat der Geschäftsführung
Diana Hofmann

Über uns

Hoch motivierte Führungskräfte und Mitarbeiter sowie modernste medizinische Ausstattung ermöglichen eine Versorgung auf höchstem Niveau. Rund 27.500 Patienten behandeln wir pro Jahr stationär, etwa 40.000 ambulant.

Unser Klinikum ist ein Akutkrankenhaus mit Schwerpunktversorgung und akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Jena. Von unseren wissenschaftlichen Aktivitäten zeugen zahlreiche Publikationen in deutschen und internationalen Fachzeitschriften, Vortrags- und Operationseinladungen an Ärzte aus dem In- und Ausland und federführend ausgerichtete Kongresse. Ein dichter Veranstaltungskalender weist uns als einen zentralen Träger der ärztlichen Fortbildung im Südthüringer Raum aus.

Wir gehören zum SRH Konzern, einem führenden Anbieter von Bildungs- und Gesundheitsdienstleistungen mit rund 8.900 Mitarbeitern.