Nuklearmedizin

Wir setzen radioaktiv markierte Arzneimittel ein, um Krankheiten zu entdecken und zu behandeln.

Dr. med. Wolfgang Mecklenbeck

Dr. med.
Wolfgang Mecklenbeck

Chefarztsekretariat
Silke Kind

Wir arbeiten in unserer Klinik für Nuklearmedizin mit radioaktiv markierten Arzneimitteln, die unsere Patienten schlucken, einatmen oder in eine Vene gespritzt bekommen. Mit speziellen Kamerasystemen zeichnen wir dann Stoffwechselvorgänge im Körper auf. Mit unserer modernen Diagnostik stellen wir auch Funktion und Leistung innerer Organe wie Leber, Niere oder Knochenumbauprozesse dar. Wir spüren Tumoren und Entzündungsherde auf und messen die Durchblutung von Herzmuskel und Gehirn.

Wir sind  sowohl diagnostisch als auch therapeutisch tätig. Im Mittelpunkt unserer therapeutischen Aufmerksamkeit stehen die verschiedenen Formen von Schilddrüsenerkrankungen – insbesondere Überfunktionen und bösartige Schilddrüsentumore. Auf unserer Therapiestation bieten wir Patientinnen und Patienten die Radiojod-Behandlung gegen Schilddrüsenerkrankungen an.