Kinder- und Jugendmedizin

Die breit aufgestellte allgemeinpädiatrische Medizin und die hoch spezialisierte Behandlung von Frühgeborenen bilden den Kern unseres Leistungsspektrums

Dipl.-Med. Wolfdietrich Gaßdorf

Dipl.-Med.
Wolfdietrich Gaßdorf

Chefarztsekretariat
Birgit Röder

Wir stellen eine umfassende und breite Basisversorgung der Kinder und Jugendlichen sicher. Dazu zählen in erster Linie Patienten mit allen akuten Erkrankungen wie bakterielle Infektionen, Virusinfektionen, Atemwegsprobleme, Nierenerkrankungen und Darmerkrankungen. Es werden aber auch Patienten mit chronischen Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes, neurologischen Erkrankungen, Anfallsleiden, hormonellen Erkrankungen, Blutgerinnungsstörungen und angeborenen Erkrankungen betreut. Die Behandlung von jungen Diabetespatienten mit eigener Ambulanz ist ein weiterer wichtiger Therapieschwerpunkt.

Wir sind eingebettet in das Leistungsangebot des gesamten Zentralklinikums. Viele Untersuchungen und Therapien erbringen wir daher in Kooperation mit anderen Fachabteilungen – u. a. Computer- oder Magnetresonanztomographie. Eine weitere enge Kooperation besteht mit der Inneren Medizin. Dort können Kinder und Jugendliche endoskopisch untersucht werden – etwa mit einer Magen-, Darm-, oder Lungenspiegelung. So ist eine umfassende Versorgung der jungen Patienten unter einem Dach gesichert.