Innere Medizin I: Kardiologie, Angiologie, Internistische Intensivmedizin

Wir sind die Spezialisten für Herz- und Gefäßerkrankungen und stehen für Medizin auf Universitätsniveau

Prof. Dr. med. Werner Haberbosch

Prof. Dr. med.
Werner Haberbosch
stv. Ärztlicher Direktor

Chefarztsekretariat
Manuela Bereuther

In der Kardiologie (Herzmedizin) bieten wir – neben der umfassenden Grundversorgung – nahezu das gesamte Leistungsspektrum einer Universitätsklinik. Unsere Klinik zählt deshalb zu den kardiologischen Spezialkliniken. In der Gefäßmedizin (Angiologie) stehen bei uns die therapeutischen Interventionen im Mittelpunkt. Mit sanften Kathetertechniken, in enger Zusammenarbeit mit der Klinik für Gefäßchirurgie, behandeln wir Gefäßverschlüsse von Patienten, vor allem an Beinen und Hals.

Die dritte Säule unserer Klinik für Innere Medizin I bildet die internistische Intensivmedizin. Wir sind spezialisiert für die Erkennung und Behandlung schwerer Herzerkrankungen sowie gravierender Infektionen und Entzündungen.